トマト鍋
ちょっと前にトマト鍋のもとを買っていたので作ってみました。
このシルバーウィークにはちょうど家族も居ないし。
2〜3人前なので、具だけ食べてれば全部食べられるでしょ。
材料はこんなかんじ。
せっかくなので一眼で撮ってみました。
- キャベツ
- えのきだけ
- 水菜
- ピーマン
- おくら
- えび
- 豚バラ
- ベーコン
- 大葉(ここでは入ってないけど)
ちょっと多いかなと思ったんですが、実際にグツグツさせたらこんな感じになりました。
混ぜちゃったので見栄えは悪いんですが、野菜メインなのでやっぱりみんな縮んでますね。
そうだよなあ、鍋からあふれんばかりでも4人前とかになっちゃうんだもんなあ。
味なんですが……あんまりおいしく無かったです。
味が薄いというか、これでも具が多かったのかも。
キャベツがかなりおいしくなかったし、これのせいかなあ。
しめはショートパスタかおじや風リゾットが良いとのことだったので、ペンネをぶち込んで食べました。
これは結構おいしかったです(やっぱり味は薄かったけど)。
やっぱり鍋は奇をてらったモノじゃない普通のが良いですね。
具材結構余ってるから明日も鍋にするしかないかなあ。